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ミル・エルブ

~シェフにおまかせ・季節のディナーコース~

フランス料理レストラン「ミル・エルブ」では、北九州&近郊の有機・無農薬野菜を中心とした安心・安全な食材と、玄界灘および九州山口近海で水揚げされた新鮮な魚介類、九州各地でこだわりの飼育方法で育てられた牛・豚・鶏など、食材の品質にこだわり、さらにその食材の旨みを活かす調理法でソースの一滴一滴まで丁寧に調理いたしております。

最高のおもてなしを、最高のお食事で。

美味しいひとときを、大人の空間で、じっくりとおたのしみください。

 

新登場!肉好きシェフのいちおし!
春の"肉盛り"スペシャリテ・コース
6,500円

  • アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
  • 季節のオードブル
  • 季節野菜のポタージュ
  • 本日のシェフおすすめ*肉料理3点盛り
  • 本日のデザート
  • パン・コーヒー
     

*シェフのスペシャリテコースには、魚料理は含まれておりません。
魚料理を追加したい場合は別途1,500円(税別)頂戴いたします。

 

シェフおすすめ!
九州産黒毛和牛のディナーコース
7,500円

  • アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
  • 季節のオードブル
  • 季節野菜のポタージュ
  • 本日のシェフおすすめ魚料理
  • 九州産*黒毛和牛ロース肉**のポワレ
    シェフおすすめのスタイルで
  • 本日のデザート
  • パン・コーヒー
     

*仕入れ状況により産地が異なります(長崎・熊本・佐賀等)
**黒毛和牛フィレをご希望の場合は+1,000円となります

 

シェフにおまかせ 季節のディナーコース
5,500円~

ご予算やお好みに応じて(アレルギー・苦手食材等にも対応)
お客様のためだけの、特別なコースメニューをご用意いたします。

事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり
より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。

ぜひお早目のご予約をお願いいたします。

※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。
  単品注文をご希望の場合は必ず事前に係へご相談ください。

≪メニュー例/5,500円≫

アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
オードブル
 春野菜のテリーヌ 白ワインビネガーのドレッシング
スープ
 本日の季節野菜のポタージュ
魚料理
 真鯛のブレゼ レモンクリームソース
肉料理
 ウズラのロースト トリュフ香るマデラソースで
デザート
パン・コーヒー

≪メニュー例/8,500円≫

アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
オードブル
 海の幸のサラダ仕立て 白ワインビネガーのドレッシング
温かいオードブル
 フォアグラのソテー マデラソース
魚料理
 鰆と春野菜のグリエ バルサミコ風味のソースで
肉料理
 国産黒毛和牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
デザート
パン・コーヒー

≪メニュー例/12,000円≫

アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
オードブル
 鴨のコンフィと豚のリエット ホワイトアスパラを添えて
温かいオードブル
 活きオマール海老のグリエ ソース・アメリケーヌ
魚料理
 帆立のムースと真鯛のファルシ ブールブランソース 
肉料理
 国産黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
デザート
パン・コーヒー

※メニューは参考例です。
  時季・人数・仕入れ・ご予約状況等により内容は異なります。

 

Grandes Spécialités du “Mille-herbes”
~千草ホテルのスペシャリテ~

フランス料理「ミル・エルブ」創業以来29年、
総料理長・山縣厚(エスコフィエの弟子)から受け継いだ技術と伝統を
真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。

※メニューの一部をスペシャリテに変更、または追加が可能です。
 詳しくはお問い合わせください。

 
※表示価格はすべて税別です。別途8%の消費税を頂戴致します。
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。

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