プラン詳細
-
季節のディナーコース 8,000円(税込8,800円)~
ご予算やお好みに応じて(アレルギー・苦手食材等にも対応)
お客様のためだけの、特別なコースメニューをご用意いたします。事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり
より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。ぜひお早目のご予約をお願いいたします。
※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。
単品注文をご希望の場合は必ず事前に係へご相談ください。【メニュー例/8,000円(税込8,800円)】
●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
●オードブル
春野菜のテリーヌ 白ワインビネガーのドレッシング
●スープ
本日の季節野菜のポタージュ
●魚料理
真鯛のブレゼ レモンクリームソース
●肉料理
ウズラのロースト トリュフ香るマデラソースで
●デザート
●パン・コーヒー【メニュー例/10,000円(税込11,000円)】
●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
●オードブル
海の幸のサラダ仕立て 白ワインビネガーのドレッシング
●温かいオードブル
フォアグラのソテー マデラソース
●魚料理
鰆と春野菜のグリエ バルサミコ風味のソースで
●肉料理
国産黒毛和牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
●デザート
●パン・コーヒー【メニュー例/12,000円(税込13,200円)】
●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
●オードブル
鴨のコンフィと豚のリエット ホワイトアスパラを添えて
●温かいオードブル
活きオマール海老のグリエ ソース・アメリケーヌ
●魚料理
帆立のムースと真鯛のファルシ ブールブランソース
●肉料理
国産黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
●デザート
●パン・コーヒー※メニューは参考例です。
時季・人数・仕入れ・ご予約状況等により内容は異なります。
特典・オプション・パーティレポート
-
千草ホテルのスペシャリテ ~Grandes Spécialités du “Mille-herbes”~
フランス料理「ミル・エルブ」創業以来29年、
総料理長・山縣厚(エスコフィエの弟子)から受け継いだ技術と伝統を真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。
※メニューの一部をスペシャリテに変更、または追加が可能です。●特製フォアグラのテリーヌ
【+3,200円(税込3,520円)※単品注文の場合 5,600円(税込6,160円)】
フレッシュフォアグラをコニャックやポルト酒でマリネしました。
他では味わえない濃厚なフォアグラの風味です。●魚のスープ マルセイユ風
【+1,000円(税込1,100円)※単品注文の場合 1,800円(税込1,980円)】
新鮮な魚介をじっくりと煮込んでしっかり味を出し、 番草酒で風味をつけた大人の味わいの濃厚なスープです。
アイヨリソースを添えて、風味の違いもお楽しみください。●本日の活きオマール海老料理
【1尾につき+12,000円(税込13,200円)※単品注文の場合 15,000円(税込16,500円)】
活きオマール海老を本日のシェフおすすめの調理方法で。
※1尾につき2名様分のご注文となります。上記は1尾分の価格です。●柔らか飽のソテー グルノーブル風
【1杯につき+時価】
柔らかく下処理しジューシーに焼き上げた鮑にケイパーやクルトンなどが入ったさわやかな酸味のあるバターソースを添えて。
※1杯につき2名様分のご注文となります。●フランス産チーズをお好みで
【3種まで+1,500円(税込1,650円)/4種以上+2,000円(税込2,200円)】
お申込み・ご利用時のご注意
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。
※フランス料理ミル・エルブのご予約にはキャンセルポリシーがございます。
コース価格¥10.000(税別)以上をご予約の場合、
●前日17時~当日11時30分迄、表示価格の60%を頂戴いたします。
●当日11時30分以降は金額・人数に関係なく、表示価格の100%を頂戴いたします。
●10名様以上および貸切対応の場合は、金額に関係なく
前日17時以降、表示価格の100%を頂戴いたします。
予めご了承ください。