12月のカフェランチメニュー

パスタランチセットや月替わりのシェフズランチセット、定番の洋食メニューなど、 シェフおすすめのカフェランチメニューです。

ランチタイム   11:15~14:00[L.O]

プラン詳細

  • 【今月のパスタランチセット】
    紅ズワイガニのトマトパスタ 1,750円(税込1,925円)

    紅ズワイガニの蟹肩肉をつかって、繊細な甘さと旨味のある自家製のトマトソースでパスタを仕上げました。

    【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】

  • 【今月のパスタランチセット】
    関門ポークのラグーパスタ 1,750円(税込1,925円)

    じっくり煮込んだ関門ポークの肩ロース肉に白菜としめじをあわせた、素材の旨みを活かしたパスタです。

    【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】

  • 【定番のパスタランチセット】
    千草特製オリジナルボローニャ 1,750円(税込1,925円)

    シェフオリジナルレシピの定番人気商品。牛ひき肉と香味野菜にトマトを加え、赤ワインと生クリームで風味豊かに。

    【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】

  • 【シェフおすすめ】
    12月のシェフズランチセット 1,850円(税込2,035円)

    ~12月のシェフズランチ~
    ●鯛のヴァプール 春菊クリームソース
    しっとりと柔らかく蒸し煮した鯛に、アクセントに春菊のクリームソースを合わせました。
    ●国産鶏の油淋鶏 柚子風味
    パリッと揚げた鶏肉に、優しい酸味の柚子を加えた油淋鶏のタレで仕上げました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス、ソフトドリンク付】

  • 【世界遺産のある街!】鉄なべプレートセット 2,200円(税込2,420円)

    ※1日限定10食

    「やはた」といえば「鉄」の町!鉄鋳物を使ったお鍋で食べる熱々の丼ごはん。国産牛もも肉(部位:ラムイチ)を贅沢に使用し、ピリ辛の特製醤(ジャン)でクセになる味です。

    【サラダビュッフェ、香の物、スープ、アイスクリーム、ソフトドリンク付】

  • 厚切りポークカツレツ デミグラスソース 2,100円(税込2,310円)

    食べごたえ抜群の厚切り豚肉を使ったカツレツでジューシーでさくっとした食感をお楽しみください。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

  • 伝統の千草オリジナルビーフカレー 1,850円(税込2,035円)

    45年間変わらぬ味で皆様に親しまれてきた伝統のカレー。
    厳選した香辛料と牛肉、野菜を15時間以上かけてじっくり煮込んだシェフ自慢の一品です。

    【サラダビュッフェ付】
    ※ルー大盛り +300円(税込330円)/ライス大盛り 無料

  • 海老と若鶏のペンネグラタン 1,900円(税込2,090円)

    濃厚なペシャメルソースを絡めた海老と若鶏にブレンドしたチーズをかけて焼き上げたグラタンです。

    【サラダビュッフェ付】

  • キッズプレート 700円(税込770円)

    お子様にもお楽しみいただけるようキッズメニューをご用意しました。

    【ナポリタンスパゲッティー・ハンバーグ・ソーセージ・海老フライ・フライドポテト・フルーツゼリー】

  • オリジナルハンバーグ 1,800円(税込1,980円)

    国産牛と南州豚を配合し、スパイスを効かせた肉肉しいハンバーグ。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • とろ~り温玉のせハンバーグ 2,000円(税込2,200円)

    国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグに濃厚な味宝卵の温玉をのせました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 大葉おろしハンバーグ 2,000円(税込2,200円)

    国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグにきめ細やかな大根おろしと風味のよい大葉をのせました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 焦がしチーズハンバーグ 2,000円(税込2,200円)

    国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグを焦したチーズでマイルドな味わいに仕上げました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • オリジナルハンバーグ&海老フライ 2,300円(税込2,530円)

    1本1本丁寧にパン粉付けした海老フライと、国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • オリジナルハンバーグ&粗挽きソーセージ 2,100円(税込2,310円)

    ジューシーなソーセージに国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 牛ロースのグリルステーキ 2,200円(税込2,420円)

    オーストラリア産のやわらかい牛ロース肉を使ったステーキです。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 佐賀牛ロース肉のステーキ 5,800円(税込6,380円)

    きめ細かく柔らかでコクのある風味が楽しめる佐賀牛のロース肉を使用した上品な味わいのステーキです。

    ビーフステーキサラダビュッフェ、パンまたはライス】

  • 【月・木・金・土・日限定】お昼のにしむら膳 3,500円(税込3,850円)

    旬の素材で仕上げた、彩り豊かな季節のお膳です。

    小鉢/煮物/焼物/刺身/天婦羅/赤出汁/ご飯/香の物

    ※1日限定10食

    ※事前ご予約に限り、10食以上のご注文も対応いたします。

特典・オプション・パーティレポート

  • 追加オプションメニュー

    ●ソフトドリンク +300円(税込330円) 
    ※ドリンクセットは、お食事をされたお客様に限ります。

    ●サラダセット(ランチのみ) +250円(税込275円) 
    ※サラダセットは、お食事をされたお客様に限ります。

    ●シェフの気まぐれ日替わりスープ

    ●バニラアイスクリーム

    ●ミニデザート盛り合わせ

    ※お食事をされるお客様に限り、いずれか1品お選びいただくか、または2品セットとして追加できます。

    ・1品追加 +350円(税込385円)
    ・2品追加 +600円(税込660円) 

お申込み・ご利用時のご注意

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。