「おいしい」と「しあわせ」を結び続けて102年。
お客様へ、生産者の方へ、たくさんの方への「ありがとう」の心をこめた一皿を。
2016年3月3日(木)、千草ホテルにて開催された
地元北九州の「食」の魅力たっぷりの美食の晩餐会。
北九州の“おいしい時間”、当日の模様をたっぷりご覧ください!
千草ホテル ~美食の晩餐会~2016
☆当日会場でご覧頂いたオープニングムービーはこちら
MENU
■前菜盛り合わせ
・若松潮風キャベツと鰆のエスカベッシュ
・華味鳥のテリーヌ
・豊前本ガニのコンソメジュレとカリフラワークリーム
・若松水切りトマトの千草ドレッシングマリネ パストラミ風ローストポーク
■造り
玄界灘産桜鯛 甲烏賊 雲丹(脇之浦漁港)
穂紫蘇 胡瓜台 山葵 めたて 大葉
■八幡ぎょうざの中華風クリームスープ 柚子胡椒風味
■煮物
関門海峡たこの柔らか煮 蕪スープ煮 菜の花
■九州近海の白身魚(鰈)の糂汰煮ペースト グラタン仕立て
■福岡県産牛ロースの三段階による低温調理
フォーティファイドワインのソース
■くわの農園のあまおう苺のマリアージュ
≪コーナー料理≫
■割烹にしむら「合馬の焼き筍」
■フランス料理 ミル・エルブ「福津のジビエ 鹿肉のラグー&ベーコン」
■パティスリー ミル・エルブ「デザートビュッフェ」
≪お飲み物≫
■極東ファディ ハンドドリップによるコーヒー実演コーナー
[主催]千草ホテル
[共催]北九州市
[後援]北九州商工会議所/北九州市観光協会/北九州農業協同組合/北九州市漁業協同組合
[協賛]北九州市菓子組合/北九州の新おみやげブランド「北九いいと」/北九州市農産加工グループ協議会/極東ファディ株式会社/株式会社オク/溝上酒造株式会社/無法松酒造有限会社/株式会社ごとう醤油/くわの農園