ご予約の種類に応じて、下記の通りキャンセル料を規定しております。
※2022年4月1日以降実施のご予約より、下記キャンセル料が適用されます。
※キャンセル・人数変更につきましては、直接お電話でのご連絡をお願い申し上げます。メール・FAXではお受けできませんので、ご注意ください。
※下記に該当しない場合でも、お客様のご要望に応じ手配済みの商品に関しては、実費請求させていただきます。
※飲食を伴う会場利用に併せて、会議などの飲食を伴わない会場利用もある場合は、双方共にキャンセル料が発生いたします。
※キャンセル規定は、こちらからダウンロードできます。
<会議・会場利用等> ※飲食を伴わないご予約
ご予約全体のキャンセル | 予約日の8日前迄 | 無料 |
予約日の7日前から2日前の12時迄 | 会場利用料の60% | |
予約日の2日前の12時から前日の12時迄 | 会場利用料の80% | |
予約日の前日の12時~当日 | 会場利用料の100% |
<会合・宴席等> ※飲食を伴うご予約
ご予約全体のキャンセル | 予約日の8日前迄 | 無料 |
予約日の7日前から2日前の12時迄 | 料理代金の60% | |
予約日の2日前の12時から前日の12時迄 | 料理代金の80% | |
予約日の前日12時~当日 | 料理代金の100% |
ご予約人数の減少 |
予約日の2日前の12時迄 |
無料 |
予約日の2日前の12時から前日の12時迄 |
料理代金の80% |
|
予約日の前日の12時~当日 |
料理代金の100% |
<仕出し・テイクアウト等>
ご予約全体のキャンセル |
予約日の8日前迄 |
無料 |
予約日の7日前から2日前の12時迄 |
料理代金の60% |
|
予約日の2日前の12時から前日の12時迄 |
料理代金の80% |
|
予約日の前日の12時~当日 |
料理代金の100% |
ご予約数量の減少 |
予約日の2日前迄12時迄 |
無料 |
予約日の2日前12時以降から前日の12時迄 |
料理代金の80% |
|
予約日の前日12時以降~当日 |
料理代金の100% |
<宿泊>
お部屋のキャンセル |
予約日の2日前 |
宿泊料金の20% |
予約日の前日 |
宿泊料金の50% |
|
予約日の当日 |
宿泊料金の100% |
<レストラン(フランス料理ミル・エルブ、割烹にしむら>
コース価格¥10.000(税別)以上の |
予約日の前日17時以降から |
表示価格の60% |
予約日の当日11時30分以降 |
表示価格の100% |
|
10名様以上および貸切対応の場合 |
表示価格の100% |
<結婚式・披露宴>
ご予約全体のキャンセル |
予約日の70日前迄 |
申込金全額 |
予約日の69日前から20日前迄 |
申込金全額 会場使用料の半額 |
|
予約日の19日前から10日前迄 |
見積総額の50% |
|
予約日の9日前から前日迄 |
見積総額の80% |
|
予約日の当日 |
見積総額の100% ※申込金は差し引く |
ご予約人数の減少 |
予約日の8日前迄 |
無料 |
予約日の7日前~当日迄 |
料理代金の100% |