経験者募集! 日本料理・和食調理スタッフ
千草ホテル・和食調理

- 給与
-
月給 20万円~32万円 (経験に応じてご呈示いたします)
入社3年目の年収モデル 2,980,000円~4,670,000円(未経験入社)(交通費込み)
- 勤務地
- 千草ホテル 北九州市八幡東区西本町1−1−1
美味しいものを食べた時、自分でも作りたい、どうやったら作れるか知りたい、そう強く思える人は成長します。
大正3年創業、料亭千草の味と技を継承する、北九州屈指の歴史を誇る調理場です。


就職活動中の皆さんへのメッセージ
<千草ホテルの魅力>
①1つの役割のみに専念するのではなく、懐石料理全体を幅広く経験をしてもらえるので、多様なスキルを身に着けることができ、独り立ちできる環境が整っています!
②みんなで一つのものを作り上げるため、緊張感の中にも笑顔あふれる和気あいあいとした環境です!
③志望者を募り、有名ホテル、レストランへの研修旅行を開催しています!
④手厚いフォローで未経験でも安心して働けます!
<千草ホテルでしか磨けない技があります>
和食の世界は職人の世界です。若いうちに技術をしっかり磨くことで、30代、40代の自分の世界の広がりが変わってきます。そんな技術を磨く場として、うちはとても良い職場だと思います。
どこにも負けない包丁技術、出汁づくりの基本となる素材の癖を見抜く絶妙な調整力、現代風の感覚を組み合わせながら素材の味を引き立たせる伝統技法。
大正3年創業以降、大人数から少人数まで、いろいろなお客様の要望に応えてきた千草ホテルだからこそ、得られる経験の量は段違いに多いと思います。ここでしか磨けない技をともに極めていきましょう!
仕事情報
-
●仕事内容
◎研修や実務を通じて丁寧に指導いたします。
入社後はホテル内の和食調理場、もしくは割烹調理場のいずれかにて調理業務をご担当いただきます。仕込みや盛り付けなどからスタート。経験豊富な方は即戦力としてお迎えします。
▼和食調理場
九州各地でとれる野菜、海産物、牛肉や豚肉、鶏肉など新鮮な食材をふんだんにつかった、伝統的技法をベースに新しい感覚をとりいれた日本料理を提供します。
▼割烹調理場
カウンターにてお客様の門前で調理を行います。
※配属先は経験やスキルを考慮し、決定します。 -
●仕事のやりがい
大正三年創業の「料亭千草」は、当時から北九州を来訪された賓客に、最高の料理とおもてなしでお客様に寄り添ったサービスを心がけてきました。
現在千草ホテルの割烹料理長を務める西村弘は、北九州技の達人にも選定された屈指の職人です。
その卓越した技術と伝統を継承した野田料理長以下、先輩スタッフがやさしく丁寧に技術指導にあたります。
将来的には副料理長、料理長への道もご用意していますので、じっくりスキルを身につけながら高みをめざしていってください。 -
●こんな方にオススメ!
◎歴史と伝統あるホテルで、腰を据えて腕をみがきたい方
◎独立に向けて、運営のノウハウも身につけたい方
◎料理を通じてお客様を喜ばせたい!という気持ちをお持ちの方。
◎新卒(来春専・短・大卒業者)、第二新卒の方歓迎!
<下記に興味がある方も大歓迎!>
調理師免許/レストラン/厨房/コック/料理人/シェフ/日本食/飲食/独立 -
●私たち千草は
大正3年、1914年に「料亭千草」として北九州に誕生してから、変わらず北九州の地で、お客様の「記念日」に携わってまいりました。2014年に生誕100年を迎え、これからも変わらず「お客様の大切な一日を最高の記念日に」することに全力で取り組んで参ります。
事業内容
千草ホテル(宿泊、レストラン、洋室宴会、和室宴会)
募集情報
-
資格
≪無資格OK!≫特別な資格は不要です!
-
勤務曜日・時間
・09:00〜21:00(左記時間内でシフト制)
-
休日
・月7~9日(シフト制/年間105日)
・夏季、冬季、年末年始、慶弔、有給休暇、産前産後休業(4名取得実績有) -
待遇・福利厚生
・昇給年1〜2回
・賞与あり(1ヶ月分)
・社会保険完備
・借り上げ社宅制度あり
・転居助成金支給 当社規定業者利用の場合、全額補助
(※単身者のみ対象、上限あり)
・マイカー通勤OK
・交通費実費支給(当社規定)
・制服貸与
応募情報
-
応募方法
「応募する」ボタンより必要事項をご入力いただくか、下記代表問い合わせ先までお電話ください。お気軽にご応募ください。
-
応募後のプロセス
ご応募いただいた内容を確認の上、株式会社千草採用担当より追ってご連絡いたします。
その後、面接時に履歴書をご持参下さい。土日祝日の面接も行っております。 -
代表問い合わせ先
株式会社千草 採用担当/武部、安永
TEL/080-7482-5327
〒805-0061
北九州市八幡東区西本町1丁目1-1