紹介・こだわり
大正3年(1914年)創業の「料亭千草」の伝統を継承する、千草ホテルの和食。「お料理が美味しい」とゲストにも好評の懐石料理は、100年続く伝統を受け継いでいます。
自然を尊び、北九州の気候風土の中で育まれてきた、料理長のこだわりと遊び心溢れるお料理は、伝統のなかにも新しい驚きを感じる逸品です。
情緒溢れる落ち着いたお座敷の雰囲気を楽しみながら、風味豊かな北九州近郊の山海の旬の味、美味しいお酒をお楽しみいただけます。
おすすめ情報
-
料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石
11月の和懐石メニュー
-
お客様一人一人が「和懐石」「洋風会席」のそれぞれをお選びいただけるスタイル
チョイスメニュー
-
四季折々の料理が彩る松花堂弁当です。個室でゆっくりとできます。
松花堂弁当
-
お気軽に女子会などで楽しめる、四季折々の料理が彩る[平日昼限定]の松花堂弁当です。個室でゆっくりとできます。
[平日水・木・金曜日/昼のみ]松花堂弁当
-
お気軽に女子会などで楽しめる、四季折々の料理が彩る[平日昼限定]の野点弁当です。個室でゆっくりとできます。
[平日水・木・金曜日/昼のみ]野点弁当
-
四季折々、旬の食材と厳選した食材を使い、匠の技を楽しんでいただける大変お得なコースになっています。 和食をお気軽に楽しみたい方のために、また大切な方との会食にもどうぞご利用ください。
[平日水・木・金曜日/昼のみ]千草御膳
- お探しのプランは見つかりませんでした。