ダイニングカフェチグサ
Dining Cafe Chigusa12月のカフェランチメニュー
パスタランチセットや月替わりのシェフズランチセット、定番の洋食メニューなど、 シェフおすすめのカフェランチメニューです。
プラン詳細
-
【今月のパスタランチセット】
紅ズワイガニのトマトパスタ 1,750円(税込1,925円)紅ズワイガニの蟹肩肉をつかって、繊細な甘さと旨味のある自家製のトマトソースでパスタを仕上げました。
【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
-
【今月のパスタランチセット】
関門ポークのラグーパスタ 1,750円(税込1,925円)じっくり煮込んだ関門ポークの肩ロース肉に白菜としめじをあわせた、素材の旨みを活かしたパスタです。
【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
-
【定番のパスタランチセット】
千草特製オリジナルボローニャ 1,750円(税込1,925円)シェフオリジナルレシピの定番人気商品。牛ひき肉と香味野菜にトマトを加え、赤ワインと生クリームで風味豊かに。
【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
-
【シェフおすすめ】
12月のシェフズランチセット 1,850円(税込2,035円)~12月のシェフズランチ~
●鯛のヴァプール 春菊クリームソース
しっとりと柔らかく蒸し煮した鯛に、アクセントに春菊のクリームソースを合わせました。
●国産鶏の油淋鶏 柚子風味
パリッと揚げた鶏肉に、優しい酸味の柚子を加えた油淋鶏のタレで仕上げました。【サラダビュッフェ、パンまたはライス、ソフトドリンク付】
-
【世界遺産のある街!】鉄なべプレートセット 2,200円(税込2,420円)
※1日限定10食
「やはた」といえば「鉄」の町!鉄鋳物を使ったお鍋で食べる熱々の丼ごはん。国産牛もも肉(部位:ラムイチ)を贅沢に使用し、ピリ辛の特製醤(ジャン)でクセになる味です。
【サラダビュッフェ、香の物、スープ、アイスクリーム、ソフトドリンク付】
-
厚切りポークカツレツ デミグラスソース 2,100円(税込2,310円)
食べごたえ抜群の厚切り豚肉を使ったカツレツでジューシーでさくっとした食感をお楽しみください。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
-
伝統の千草オリジナルビーフカレー 1,850円(税込2,035円)
45年間変わらぬ味で皆様に親しまれてきた伝統のカレー。
厳選した香辛料と牛肉、野菜を15時間以上かけてじっくり煮込んだシェフ自慢の一品です。【サラダビュッフェ付】
※ルー大盛り +300円(税込330円)/ライス大盛り 無料 -
海老と若鶏のペンネグラタン 1,900円(税込2,090円)
濃厚なペシャメルソースを絡めた海老と若鶏にブレンドしたチーズをかけて焼き上げたグラタンです。
【サラダビュッフェ付】
-
キッズプレート 700円(税込770円)
お子様にもお楽しみいただけるようキッズメニューをご用意しました。
【ナポリタンスパゲッティー・ハンバーグ・ソーセージ・海老フライ・フライドポテト・フルーツゼリー】
-
オリジナルハンバーグ 1,800円(税込1,980円)
国産牛と南州豚を配合し、スパイスを効かせた肉肉しいハンバーグ。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
とろ~り温玉のせハンバーグ 2,000円(税込2,200円)
国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグに濃厚な味宝卵の温玉をのせました。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
大葉おろしハンバーグ 2,000円(税込2,200円)
国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグにきめ細やかな大根おろしと風味のよい大葉をのせました。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
焦がしチーズハンバーグ 2,000円(税込2,200円)
国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグを焦したチーズでマイルドな味わいに仕上げました。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
オリジナルハンバーグ&海老フライ 2,300円(税込2,530円)
1本1本丁寧にパン粉付けした海老フライと、国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
オリジナルハンバーグ&粗挽きソーセージ 2,100円(税込2,310円)
ジューシーなソーセージに国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
牛ロースのグリルステーキ 2,200円(税込2,420円)
オーストラリア産のやわらかい牛ロース肉を使ったステーキです。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●ジャポネソース
甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
佐賀牛ロース肉のステーキ 5,800円(税込6,380円)
きめ細かく柔らかでコクのある風味が楽しめる佐賀牛のロース肉を使用した上品な味わいのステーキです。
【ビーフステーキ、サラダビュッフェ、パンまたはライス】
-
【月・木・金・土・日限定】お昼のにしむら膳 3,500円(税込3,850円)
旬の素材で仕上げた、彩り豊かな季節のお膳です。
【小鉢/煮物/焼物/刺身/天婦羅/赤出汁/ご飯/香の物】
※1日限定10食
※事前ご予約に限り、10食以上のご注文も対応いたします。
特典・オプション・パーティレポート
-
追加オプションメニュー
●ソフトドリンク +300円(税込330円)
※ドリンクセットは、お食事をされたお客様に限ります。●サラダセット(ランチのみ) +250円(税込275円)
※サラダセットは、お食事をされたお客様に限ります。●シェフの気まぐれ日替わりスープ
●バニラアイスクリーム
●ミニデザート盛り合わせ
※お食事をされるお客様に限り、いずれか1品お選びいただくか、または2品セットとして追加できます。
・1品追加 +350円(税込385円)
・2品追加 +600円(税込660円)
お申込み・ご利用時のご注意
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。