ダイニングカフェチグサ
Dining Cafe Chigusa4月のカフェランチメニュー
パスタランチセットや月替わりのシェフズランチセット、定番の洋食メニューなど、 シェフおすすめのカフェランチメニューです。

プラン詳細
-
【シェフおすすめ】
4月のシェフズランチセット
2,000円(税込2,200円)~4月のシェフズランチ~
●仔鴨のコンフィ 生黒胡椒ソースで
仔鴨をコンフィにすることでパサつきのなく、ジューシーに仕上げました。ソースには少し辛味のある生胡椒を使用しています。
●海老と小柱の春巻き
春巻きの餡に海老と小柱にきくらげ、筍、春雨を程よく入れて食感よく仕上げました。【サラダビュッフェ、パンまたはライス付】
【セルフドリンクバー付き】コーヒー(Hot/Ice)/カフェラテ(Hot/Ice)/紅茶/ハーブティー/100%オレンジジュース/100%アップルジュース/ビネガージュース
※ご飯おかわり、または パン1個追加 +300円(税込330円)
-
【月替りパスタランチセット】
千草特製オリジナルボローニャ
1,900円(税込2,090円)シェフオリジナルレシピのボローニャです。牛挽肉、甘みが出るまで丹念に炒めた香味野菜、トマトをじっくり煮込み、赤ワインと生クリームで香り豊かなソースに仕上げました。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス付】
【セルフドリンクバー付き】コーヒー(Hot/Ice)/カフェラテ(Hot/Ice)/紅茶/ハーブティー/100%オレンジジュース/100%アップルジュース/ビネガージュース
-
【九州御膳シリーズ・福岡御膳】
玄海アジフライ&関門ポーク御膳
2,000円(税込2,200円)古賀市のニビシ醤油の星ソースを使い、玄界灘産のアジを粗びきパン粉でフライにし、門司のヤマニ醤油の味噌に漬け込んでじっくり焼いた関門ポークを添えました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/玄界灘産のアジフライ/関門ポークの味噌焼/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
【九州御膳シリーズ・佐賀御膳】
伊萬里牛ステーキ御膳
5,800円(税込6,380円)松尾勝馬牧場の伊萬里牛ロース肉を使用し、鉄板ステーキにしました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/伊萬里牛の鉄板ステーキ/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
【九州御膳シリーズ・大分御膳】
豊後どりの唐揚げ御膳
1,800円(税込1,980円)脂肪が少なく肉そのものの旨味がある大分のブランド鶏「特別飼育豊後どり」に生姜を効かせあっさりとした唐揚げにしました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/豊後どりの唐揚げ/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
【九州御膳シリーズ・長崎御膳】
国産牛レモンステーキ御膳
2,500円(税込2,750円)旨味のある赤身の国産牛内もも肉にオリジナルの檸檬ダレで佐世保名物レモンステーキにしました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/国産牛のレモンステーキ/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
【九州御膳シリーズ・宮崎御膳】
黒瀬ぶりの南蛮御膳
2,300円(税込2,530円)宮崎志布志湾で育てたブランド魚「黒瀬ぶり」を使用し、甘酢餡に自家製の味宝卵のタルタルソースを添えました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/黒瀬ぶりの南蛮/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
【九州御膳シリーズ・熊本御膳】
熊本県産牛の鉄なべ御膳
2,300円(税込2,530円)香味野菜でマリネして柔らかくした熊本県産牛ローストビーフの鉄鍋丼を温泉卵と少し辛味のあるタレで香ばしく仕上ました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/熊本県産牛のローストビーフ鉄鍋丼/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
【九州御膳シリーズ・鹿児島御膳】
南州ナチュラルポークのヒレカツ御膳
2,300円(税込2,530円)ジューシーで柔らかい鹿児島産三元豚「南州ナチュラルポーク」のヒレカツに、白ごまたっぷりのソースを添えました。
【小鉢(味宝卵のだし巻き卵・河内豆腐・海千の明太子)/南州ナチュラルポークのヒレカツ/ご飯/よこ尾の漬物/味噌汁】
※ご飯大盛り無料、ご飯おかわり +300円(税込330円)
※小鉢の内容は変更になることがあります。 -
伝統の千草オリジナルビーフカレー
1,900円(税込2,090円)45年間変わらぬ味で皆様に親しまれてきた伝統のカレー。
厳選した香辛料と牛肉、野菜を15時間以上かけてじっくり煮込んだシェフ自慢の一品です。【サラダビュッフェ付】
※ルー大盛り、ライス大盛り +300円(税込330円) -
キッズプレート 900円(税込990円)
お子様にもお楽しみいただけるようキッズメニューをご用意しました。
【ナポリタンスパゲッティー・ハンバーグ・ソーセージ・海老フライ・フライドポテト・フルーツゼリー】
-
オリジナルハンバーグ 1,900円(税込2,090円)
国産牛と南州豚を配合し、スパイスを効かせた肉肉しいハンバーグ。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース※【トッピング】温玉のせ+200円(税込220円)/焦がしチーズのせ+200円(税込220円)
-
大葉おろしハンバーグ 2,100円(税込2,310円)
国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグにきめ細やかな大根おろしと風味のよい大葉をのせました。
【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
※ソースを1つお選びください
●オリジナルソース
丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
●デミグラスソース
牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース -
【月・木・金・土・日限定】お昼のにしむら膳 3,500円(税込3,850円)
旬の素材で仕上げた、彩り豊かな季節のお膳です。
【小鉢/煮物/焼物/刺身/天婦羅/赤出汁/ご飯/香の物】
※1日限定10食
※事前ご予約に限り、10食以上のご注文も対応いたします。
特典・オプション・パーティレポート
-
海老フライ<1本>250円(税込275円)
※写真は3本入りです。
-
豊後どりから揚げ<3個>700円(税込770円)
-
ポテトフライ300円(税込 330円)
-
コーンポタージュ400円(税込 440円)
※+ミニデザートプレート2品セット 700円(税込770円)
-
ミニデザートプレート400円(税込 440円)
※+コーンポタージュ2品セット 700円(税込770円)
-
ドリンクセット
●ソフトドリンクセット +300円(税込330円)
コーヒー(Hot/Ice)/紅茶(Hot/Ice)※ストレート・ミルク・レモン/100%オレンジジュース/100%グレープフルーツジュース/100%アップルジュース/ジンジャーエール (甘口・辛口)●セルフドリンクバーセット+500円(税込550円)
コーヒー(Hot/Ice)/カフェラテ(Hot/Ice)/紅茶/ハーブティー/100%オレンジジュース/100%アップルジュース/ビネガージュース
※ドリンクセットは、お食事をされたお客様に限ります。
お申込み・ご利用時のご注意
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。