Japanese Restaurant Kappou Nishimura

100年以上に渡り受け継がれてきた伝統の技と味。目にも鮮やかな和食ならではの独創的で繊細な料理を。

紹介・こだわり

亭主 西村弘は一流と呼ばれる多数の割烹、ホテル、料亭で腕を磨き、37歳という若さで料亭「千草」の料理長に就任、1994年からは千草ホテルで和食料理長として永らく腕を振るってきました。その功績から2006年「北九州技の達人」に認定され、厚生労働大臣表彰も受章しました。
記念日、接待、お顔合わせ、ご法事後の会食など特別な時にも、また、ちょっといいものをリラックスして食べたい、そんな時にもぜひご利用ください

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お料理について

北九州市は、関門海峡から、北は玄界灘、響灘、東は豊後水道に面し、古くから日本有数の好漁場に接した土地柄です。日本酒とともに四季折々の素材を生かし、技の達人の西村弘によるカウンター割烹ならではの手の込んだ繊細な料理を、落ち着いた雰囲気でお楽しみいただけます。

●おまかせ会席料理
7品(小鉢、吸物、造り、蒸物、焼物、替り、酢物)、食事、小吸、水菓子
お一人様 14,300円(税込)/17,600円(税込)/22,000円(税込)

●季節の特別料理
春夏秋冬、旬の食材をふんだんに使った特別料理を、期間限定でご提供しています。詳しくは、下記「おすすめ情報」をご確認ください。

※会席料理は2名様からとさせていただきます。
※この他、単品(アラカルト)料理や、ご予算に合わせた料理も、ご用意いたします。

お飲物について

「割烹にしむら」では、日本酒、焼酎、ワイン各種、こだわりのお酒を取り揃えております。

●日本銘酒の旅
山口の獺祭、山形の十四代など、日本全国の銘酒を約30種類ほど、心ゆくまでお飲みいただけます。
お一人様 4,400円(税込)

※日本酒の銘柄は、時期・仕入状況等によって異なります。
※原則会席料理をご注文の方とさせていただきます。
※一部の銘柄は、杯数を制限させていただくことがございます。

お土産について

「割烹にしむら」謹製の珍味、お惣菜をお買い求めいただけます。詳しくは、下記「おすすめ情報」をご確認ください。

営業時間について

ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日、水曜日定休
※ランチタイムのご利用は、ご相談ください。

◎営業時間ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日、水曜日定休
※ランチタイムのご利用は、ご相談ください。

ご利用シーン
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